您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
邗江区级机关星火党建联盟开展“走进美丽沿湖 助力乡村振兴”活动
来源:  发布日期: 2019-06-14  访问量: 

    614日上午,由邗江团区委、区妇联作为轮值理事单位,联合举行“走进美丽沿湖 助力乡村振兴”——区级机关星火党建联盟活动,区机关工委、区编办、区史志办、区科协、国家统计局邗江调查队、区气象局、区金融局、区退役军人事务局等11家区级机关党支部共30多名领导和党员代表参加了活动。

    活动第一阶段,区级机关领导和党员代表们先后参观了沿湖精品民宿、渔家书房。在仪式现场,方巷镇分管领导发表了活动致辞,简要介绍了近年来方巷镇和沿湖村的发展情况。随后,方巷镇团委负责人向大家简要介绍了沿湖村渔家学堂、渔家书房、希望村塾、青年学习社等共青团阵地的相关情况。最后,区妇联和团区委分别为方巷镇10名困难妇女和10名留守儿童送上慰问品,鼓励他们坚定信心、坚强面对,努力渡过暂时难关。

活动第二阶段,星火党建联盟成员支部党员参观了方巷镇北山党史馆,接受了深刻的爱国主义教育。

   此次活动是区级机关星火党建联盟首次开展轮值活动,旨在进一步落实机关工委党建工作部署,以项目共建、资源共享、活动共谋等方式,切实加强区级机关星火党建联盟的交流合作,共同擦亮党建品牌,实现工作共赢。