您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
共享智慧、共赢未来——邗江第二届青年创客沙龙活动成功举办
来源:  发布日期: 2019-05-28  访问量: 

“为什么要创业?”“创业过程中有哪些坑?”“在产品和营销上如何配置资金比?”“如何找准创新的点?”

527日下午,第二届“共享智慧、共赢未来”青年创客沙龙活动成功举办,本次沙龙活动以“创新动力与创业之道”为主题,由邗江团区委牵头组织,联合区委组织部、科技镇长团、邗江税务局等多个部门共同参与。区内小微企业负责人、青年创客、以及扬大、工职院等高校中有创业意向的青年代表近100人参加了本次活动。

活动开始,邗江区副区长、科技镇长团团长祁凯进行了致辞。他表示青年是创新创业的生力军,邗江历来重视青年创业和小微企业发展等工作,也一定会为广大青年创客们提供良好的创新创业环境,成为青年创业者们坚强的后盾。

全国服务行业十佳青年企业家、扬州市吴不同餐饮管理有限公司创始人吴松德,扬州创客空间文化科技产业发展有限公司创始人、麟玺创投基金合伙人田芳芳,全国妇女十二大代表、扬州市归国青年留学生协会会长、江苏创品商业管理有限公司执行董事程倩云等三名嘉宾与青年们分享了在创业方面的感悟、成功的经验和创业理念,并互动解答了青年们提出的各类问题,现场参与氛围热烈。

活动还邀请了区税务局工作人员针对初创企业、小微企业等税种类别的税收优惠政策进行了详细的讲解。

团市委青年部负责人尤峰、区委组织部、区人社局、工信局、科技局、税务局等单位分管负责人及职能科室负责人、区科技镇长团成员代表、各大创业载体负责人代表等共同参与了活动。