您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
第一期“共享智慧、共赢未来”青年创客沙龙 圆满结束
来源:  发布日期: 2018-05-17  访问量: 

为推进落实两攻坚、两提升行动计划,进一步深化全区青年人才创新创业的内涵,激发全区青年的创新精神和创业激情,根据“创业邗江行活动周”部署安排,邗江团区委在16日下午在酷立方众创空间举办了第一期“共享智慧、共赢未来”青年创客沙龙。邗江区副区长、科技镇长团团长祁凯出席并致辞,团市委青年部、区人才办、科技局、人社局、经信委相关负责人参会。来自科技镇长团、民企新生代企业家代表及邗江的青年创客代表们共计60余人参与了活动。


本次沙龙邀请了三位嘉宾进行了主题演讲,分别是江苏笛莎公主文化创意产业有限公司董事长李定,南京财经大学经济法系主任、科技金融研究所所长张帆,教育部优秀创新创业导师、北京航空航天大学博士罗红宇。活动开始祁区长致辞,他希望三位创业导师在邗江青年创业过程能提供专业指导和有力支持,全区青年创客们能够重视变革、不断创新,为强富美高新邗江的建设贡献青春力量。随后祁区长、组织部王文军部长、团区委王银鑫书记为三位嘉宾颁发了邗江区青年创业导师聘书。



三位嘉宾根据各自领域的方向分别进行了主旨演讲,并在演讲后与现场青年创客们互动交流,共同为邗江青年创业领域的高质量发展展开讨论,现场气氛活跃热烈。此次创客沙龙活动,是2018邗江创客邗江行活动周的活动之一,采用政府搭台、多方合作、树立典型的方式而开展的一次公益性活动,此次沙龙活动的开展进一步营造了“共享智慧、共赢未来”的浓郁氛围,切实解决了中小微企业、创业者的实际困难,激励更多的人投身创新创业,促进了邗江的产业转型升级。