您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
邗江区纪念“五四”运动99周年知识竞赛圆满落幕
来源:  发布日期: 2018-05-07  访问量: 

 以五四青年节为主题,团区委组织开展了团日活动,并在活动现场举行了纪念“五四”运动99周年党团知识竞赛决赛。团市委组织部部长马晓冬,区委两新工委副书记、组织部机关干部科科长耿梅玲,区级机关党工委副书记马在干,区委党校副校长张晓芹,邗江中学副校长吉鸾出席了活动并担任评委。


 4月中旬来自全区43家基层团组织共计129位青年参与了预赛笔试,经过笔试的激烈角逐,最后共有6支参赛队伍脱颖而出,来到决赛的舞台。决赛以小组形式进行,竞赛共分为个人必答题、团队必答题、抢答题与自选风险题四个环节,每个环节都考验着选手们的知识储备和反应能力。竞赛现场的每个选手心里都绷紧了弦,在紧张激烈的竞赛氛围中展开了一轮又一轮的智慧大比拼。场下观众神情专注,目不转睛地关注着场上变化,生怕错过了一分一秒的精彩。


 参赛选手以丰富的党团知识储备、敏捷的现场应变能力为现场观众献上了一场精彩的“知识大餐”。最终,区公安分局代表队获得一等奖,区经信委代表队、竹西街道代表队获得二等奖,陈俊学校代表队、邗江中学代表队、西湖镇代表队获得三等奖。

 团市委马部长代表评委团点评本次决赛,他表示组织开展知识竞赛,目的在于以赛促学、以赛促知、以赛促行。共青团作为党的助手和后备军,通过丰富多彩、形式多样的学习活动进一步提高全体团员的思想政治水准和政策把握能力,进一步提升广大青年的理论素养及业务知识水平,营造学习党团知识、贯彻十九大的浓厚氛围,锻造忠诚、干净、担当的队伍。


 赛后选手们纷纷表示,比赛虽然结束了,但学习远没有结束。这是一次难忘的知识竞赛活动,更是一场深入人心的学习教育。大家要牢记习近平总书记对青年人的殷切期望,努力学深悟透党的十九大精神,聚焦岗位职责,牢记使命担当,为“强富美高”新邗江的建设贡献出青春力量。