您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
邗江区召开纪念“五四”运动99周年主题团日活动
来源:  发布日期: 2018-05-07  访问量: 

  5月4日下午,邗江区纪念“五四”运动99周年主题团日活动在邗江中学西区音乐厅举行。团市委书记洪扬、区委副书记朱跃龙、团市委组织部部长马晓冬出席会议,参加会议的还有邗江团区委机关团干部,第十一届共青团邗江区委委员、候补委员,各镇、街道、园区、中学中职、区直机关团组织负责人,受表彰先进青年集体和个人,各界团员青年代表等300余人,会议由团区委书记梅天顺主持。


 会上,团区委副书记王银鑫宣读了《关于表彰邗江区五四红旗团委(团支部)、新长征突击手、优秀团干部和优秀共青团员的决定》。随后,梅天顺书记解读了《关于开展邗江区青年大学习主题活动的通知》,希望全区各级团组织认真贯彻、紧扣主题、注重线上线下结合,开展形式多样、内容丰富的学习活动。

 每年五四前后都有一批优秀的邗江青年加入光荣的中国共产主义青年团,在主题团日活动现场,5位领导嘉宾与13名老团干代表为新团员代表颁发了团员证、佩戴了团徽,他们将接过“爱国、进步、民主、科学”的精神火炬,在新的人生起点上,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,绽放梦想、扬帆远航。


 团市委洪扬书记希望邗江团干部积极响应市委、市政府的号召,带领广大团员青年以“无我的境界,奔跑的状态”,在建设“强富美高”新扬州的征程中再创新辉煌。一要志存高远,做理想远大、信念坚定的新青年;二要德才并重,做崇德修身、勤学笃学的新青年;三要勇于开拓,做解放思想、奋力前行的新青年。


 区委副书记朱跃龙强调,我们事业所取得的任何成就,都与青年人的努力奋斗密不可分。党有号召,团有行动,青年有作为。在我们邗江,一代又一代的有志青年在各级党组织的领导下,积极投身全区改革发展的伟大实践,在各条战线上勇挑重担、竞展风流、挥洒汗水、建功立业,为全区经济社会发展作出了重要贡献。希望邗江青年锻造过硬本领,争当追求新知的表率;勇于担当作为,争当服务发展的标兵;彰显青春风采,争当引领时代的先锋。各级团组织要认真落实“团要管团、从严治团”要求,不断加强青少年思想道德引领,积极推进共青团自身建设与改革,真正把团组织建设成联系和服务青年的桥梁纽带;广大团干部要不断提高综合素质,持续改进工作作风,努力做到让党放心、让广大青年满意。