您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
邗江团区委开展“缅怀革命先烈•弘扬民族精神”清明祭扫活动
来源:  发布日期: 2018-04-03  访问量: 

  为进一步弘扬民族精神,祭奠革命先烈,缅怀英雄伟绩,4月3日上午,邗江团区委组织近60名青年代表,前往扬州市革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈·弘扬民族精神”清明集中祭扫活动。全区镇(街道)、园区、区直机关团组织负责人、青年干部代表参加祭扫活动。


  青年团干们怀着崇敬之情来到扬州市革命烈士陵园的纪念碑前,方阵排列整齐,气氛庄严肃穆。祭扫活动开始,团干部代表向革命先烈敬献挽联,全体默哀,表达对先烈的哀思。团区委吴玲部长代表团区委致辞,她表示,长眠于此的革命先烈们把生命献给了祖国和人民,在现在这个时代,我们邗江青年要做新时代的见证者、开创者、建设者,乘着新时代的浩荡春风,加满油,把稳舵,鼓足劲,投身建设“强富美高新邗江”的浪潮,为实现伟大“中国梦”贡献出自己的青春力量!


随后,全体青年参观了革命烈士纪念馆,并前往平山堂廉政文化教育基地参观学习,在清明前夕缅怀先烈的同时,不忘肩负的时代使命,进一步增强青年干部的廉洁自律意识,切实推进党风廉政建设和反腐倡廉建设。


这次参观活动,通过反面警示、正面激励,加深了青年干部对严守政治纪律和政治规矩的理解,更直观、感染力更强,感受也更深刻。大家纷纷表示,要认真开展“两学一做”学习教育和廉洁自律专项活动,进一步坚定理想信念,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,切实做到警钟长鸣,做一名合格的党员。