您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
共青团扬州市邗江区委十一届全体会议召开
来源:  发布日期: 2018-04-10  访问量: 

 4月9日下午,共青团扬州市邗江区委十一届全体会议顺利召开,团区委十一届全体委员、候补委员参加会议,会议由团区委副书记王银鑫主持。

 会上,团区委副书记王银鑫向与会人员传达了团市委反馈的出席共青团第十八次全国代表大会代表候选人推荐人选名单,全体参会人员认真研究并酝酿了初步人选名单,征求大家意见后经全体举手表决,大家一致同意推荐洪扬等12名同志为出席全国第十八次团代会代表候选人初步人选。

 随后,共青团江苏省第十五次代表大会代表、邗江实验学校少先队大队辅导员陈耀传达宣讲了省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,团省委书记王伟等领导在省第十五次团代会上的讲话精神,以《不负青春韶华,争当时代先锋》为主题,从大会的会议概况、主要成果以及自身参会的切身感受、今后的努力方向等方面作了深入解读。

 最后,团区委副书记王银鑫结合学习省委娄书记对全省广大青年提出的四点希望、团省委王伟书记的工作报告提出了两点意见:一是持续掀起全区团员青年深入学习宣传贯彻省团代会精神热潮。积极响应团中央“青年大学习”行动部署,尽快组织团属宣讲活动到镇(街道)、园区、学校广泛开展宣讲,通过主题团日、专题组织生活会、知识竞赛等多种形式,使各级团干部和团员青年都能及时学深悟透会议精神。二是以学习宣传省第十五次团代会精神为新动力,推动全区共青团工作再上新台阶。学懂弄通是基础,做实则是关键。全区各级团组织和广大团干部要结合会议精神,紧紧围绕深化共青团改革,谋划抓好当前及今后一个时期重点工作,积极推进邗江共青团工作不断向前发展。