您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
酒甸社区开展中华情家国梦我的家风家训活动
来源:  发布日期: 2018-01-12  访问量: 

  为发挥优秀家风家训示范、引领、带动作用,2017年1227日上午,酒甸社区希望村塾开展了“家风家训伴我成长”主题活动之“中华情家国梦我的家风家训”,为小朋友们健康成长营造良好的家庭环境。

    本次活动分为四大环节。一是观看周恩来的家风家训视频;二是朗诵《弟子规》,让孩子们进一步了解什么是家风、家训,例如孝顺父母,做人诚信,勤俭节约等等;然后孩子们还在专门为活动制作的签名板上郑重地签下自己传承好风、好家训从我做起的承诺;最后开展了星星灯火,圆梦微心愿活动,志愿者将文具、书本等学习用品送到孩子们的手中,圆了孩子们的微小心愿。

   社区希望通过开展此类活动,发挥家风的正能量,让良好的家风、家训成为孩子成长道路上的催化剂,助其开启积极向上的人生道路。