您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
【邗江】邗江青年“百人骑行”助力首届阮元读书节开幕
来源:  发布日期: 2015-06-02  访问量: 

423日是第二十个世界读书日,为倡导全民阅读、打造书香扬州,“城市书柜进社区”赠书活动首站走进邗江区。下午3点,在望月路步行街广场,邗江区首届“阮元读书节”启动仪式暨4.23世界读书日全民阅读展示活动正式拉开帷幕。

活动现场举行了文化惠民“四送”捐赠仪式,给区内各镇(街道)送图书2万余册,送电脑61台、音响35台、书柜49节,给城市社区赠书200册图书及流动书柜。在活动现场,还有图书现场展销,知名书商、新华书店、出版社举办为期两天的惠民图书展。

活动现场还有一片年轻的身影,他们是团区委组织的近百名青年骑行爱好者组成的“百人骑行”队,随着领导宣布“阮元读书节”开幕,骑行队伍整齐的带着阅读公益宣传的彩旗浩浩荡荡的出发,沿邗江路、文昌路、扬子江路等主干道,进行全面阅读的宣传倡导活动。

在活动终点,青年骑手们表示,今天的天气虽然很热,但他们能够参与邗江区首届读书节的开幕活动,用环保的形式来倡导全民阅读很开心,希望团区委能够经常组织这样的活动,让大家走出办公室,将学习与运动结合起来。