您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
【邗江】团区委召开十届二次全体(扩大)会议
来源:  发布日期: 2015-06-02  访问量: 

     伴随着激情澎湃的《光荣啊,中国共青团》歌声,共青团扬州市邗江区委十届二次全体(扩大)会议今天上午隆重召开。
     区委、区政府历来对全区共青团和青年工作十分关心和重视,区委苏满满书记今天也在百忙之中亲临会议指导并作重要讲话。共青团邗江区委第十届全体委员、候补委员出席会议,全区直属团组织负责人、部分基层团支部书记、大学生村官代表参加会议。

     会议首先对2014年度全区共青团工作目标考核先进单位进行表彰,双桥街道团工委等15家基层团组织获先进工作单位称号。随后又对去年希望村塾建设中表现突出的村塾颁发荣誉证书。团区委张华书记希望全区基层团组织以获奖单位为榜样,主动做好基础工作,积极谋划创新工作,持续创优特色工作,把2015年的共青团工作推向一个新台阶。

     苏满满书记对2014年邗江的共青团工作给予了充分的肯定。他指出,在过去的一年里,团区委紧紧围绕“率先崛起、跨江融合”的奋斗目标,在加强青少年思想道德建设、动员青年投身经济社会发展、服务青年成长进步、维护青少年合法权益、加强基层团组织建设等方面做了大量工作,取得了一定的成绩。2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年、全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年。全区各级团组织要进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕“率先崛起、跨江融合”的奋斗目标,找准定位、主动作为,务实奋进、创新创优,认真履行组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的职能,更好地团结带领广大青年围绕区委确定的“三个年”,再立新功、再创佳绩。
     讲话中,苏书记还以一位长辈的身份对参会团干亲切寄语,希望全区团干部要强化思想引导,打造一支有责任心、爱心、上进心的优良队伍,得到基层青年的认同感和归属感。青年团干要成为党联系青年的纽带和桥梁,在服务青年中发挥主导作用。他希望邗江的团干队伍可以成为学习理论知识、遵纪守法、践行社会公德、家庭美德、职业道德的模范队伍,所有团干部要“不做青年官,要做青年友,争做青年师”。真正扎根青年、围绕青年、服务青年。

     团区委张华书记代表团区委常委会作了题为《以青年为本,促服务争先——在推进“率先崛起、跨江融合”中勇当先锋》的工作报告。他指出,2014年团区委紧紧围绕中心、服务大局,开展各项服务工作,取得了一定的成绩,不断提升团组织的社会认可度和青年满意度。新的一年,全区共青团工作要牢牢把握“以青年为本,为青年服务”的主线,进一步强化服务、务实、问题“三大导向”,切实加强基层基础、服务体系、能力作风“三大建设”,着力解决团组织有效覆盖面不够广、团的工作不够实、联系普通青年不够紧“三大问题”,充分发挥党的助手和后备军、先锋模范、桥梁纽带“三大作用”,推动共青团工作在“率先崛起、跨江融合”的进程中实现新发展,作出新贡献。

     五位基层团组织代表进行了现场交流发言,从不同的角度出发,介绍了各家特色的项目工作,博得会场掌声阵阵。团干们也通过此次交流,相互学习好的经验、好的做法,进一步树立共青团工作品牌化、项目化的意识,打磨出更多团工作的优秀品牌项目,不断提升共青团工作实绩。