您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
【邗江】团区委举办青墨书苑揭牌暨读书月活动
来源:  发布日期: 2015-06-02  访问量: 

为进一步丰富邗江文化底蕴,增强邗江区青少年的文化建设,423日,以世界读书日为契机,扬州市图书馆、邗江区委组织部、邗江区团委、竹西街道办事处举办了以读书,为青春加油,为人生添彩为主题的活动。邗江区委常委、竹西街道党工委书记朱发奎、扬州市图书馆馆长朱军、邗江区委组织副部长、区委党建办主任吴美珍、邗江区团区委书记张华、竹西街道办事处主任朱义东等领导参加活动。

  活动伊始,竹西希望村塾的孩子们以及大学生村官为社区的居民以及邗江区各街道的代表带来了诗歌朗诵。蓝天微风下,孩子们诵读着经典,在书的海洋里尽情遨游。活动现场,张华、朱义东为邗江青年青墨书苑揭牌。之后,朱军、吴美珍还为各镇(街道)、园区团组织负责人、省聘大学生村官、希望村塾赠送借阅卡和图书,大学生村官代表徐佳佳也发出倡议。最后,朱发奎发表重要讲话,他鼓励大家要多读书,邗江区也将掀起读书学习、勤奋求进的良好氛围,让书香满邗江。

    落户于竹西的扬州市图书馆分馆也给市民们带来了便利,市民在家门口就可饱览全书。扬州市图书馆馆长朱军介绍:竹西分馆具备了国内一流的图书馆水平,全数字化运营,与总馆及其他分馆实行图书通借通还。同时馆内还配备自助借还和中文在线云屏数字借阅机等设备,可以让读者直接扫描,把图书馆带回家!