您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
【邗江】团区委举办“团情季季讲•青春大讲堂”之公益项目专场活动
来源:  发布日期: 2015-06-02  访问量: 

为推动全区社会服务事业的可持续发展,提升青少年事务服务的专业化建设,同时服务我区社会公益团体参与扬州市第三届社区公益创投“青少年事务”专题大赛,55日下午,团区委联合高新区在青年公寓职工服务中心举办“团情季季讲·青春大讲堂”活动。全区团组织负责人、各镇(街道)、园区希望村塾负责人、区内公益组织负责人以及高新区全体大学生村官参加活动。

活动邀请了上海市阳光社区青少年事务中心的王文斌老师做了题为“青少年公益项目的策划与设计”的专题辅导,就青少年公益项目的策划、具体设计以及青少年服务的沟通技巧等与全区的青年代表做了充分的沟通。相关社团负责人也各自就自己感兴趣的问题进行了交流。会后,与会青年代表参观了青年公寓和高新区规划展示馆,听取了高新区相关负责人对园区团组织如何服务青年职工的情况介绍。

青年代表们表示,将发挥团组织服务青年的作用,结合各自社团组织的特点,规范化实施公益项目,服务青少年群体成长成才与就业创业。