您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
【邗江】团区委实行基层团组织工作例会制度
来源:  发布日期: 2015-06-02  访问量: 

 为了我区共青团工作正常有效的开展,保证团委的工作发挥正常的作用,团区委在今年初实行了基层团组织工作例会制度。

实行基层团组织工作例会是完善基层组织建设工作长效机制的有力举措,通过召开基层团组织工作例会,进一步健全基层团组织班子,进一步整合工作资源,进一步提升工作质态,进一步争取党政支持,促使班子成员增强工作的责任感和紧迫感,将共青团工作贯穿到镇村中心工作中,促进基层团组织工作扎实开展,高水平运行。

目前全区的工作例会一个季度召开一次,会议主要学习传达团中央、团省委、团市委和区委、区政府的重要文件、重要会议精神和重大工作部署。团组织负责人对下阶段工作提出要求,制定计划。

截止到目前,全区已有部分镇、街道团(工)委召开了2015年第一季度的工作例会,团区委张华书记、梅天顺书记也参加了部分例会。与基层团支部书记交流工作体会,探索工作方法,为下一步的工作奠定基础。在杨庙镇团委的工作例会上,每个村(社区)都结合自身特色,分别从环保、生态、历史、本土文化等方面详细阐述了接下来三个季度的工作规划。槐泗镇的团支部书记们对如何把“希望村塾”打造出“槐泗品牌”畅所欲言。机关团工委工作例会上,机关工委、团区委分管领导分别进行了工作点评和业务指导,明确青年工作要紧扣中心,服务大局,努力做到常规工作要上台阶、出亮点,特殊工作要创新、树品牌,团结带领机关青年为推进邗江“率先崛起、跨江融合”的伟大实践不断开拓创新、奋发进取。