您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
【邗江】菁汇邗江——“盐商杯”青年创新创业大赛扬州赛区路演活动圆满落幕
来源:  发布日期: 2015-01-12  访问量: 


     关于“创业”,很多人会觉得在创业的梦想和现实之间有条艰难的鸿沟,而如何让鸿沟变为平坦的大道是我们共青团组织一直以来努力的方向。今年8月团省委启动了“盐商杯”青年创新创业大赛,并联合经信委、科技局、银监局等多家单位推出针对青年创业的优惠政策,正是希望帮助更多创业青年将梦想照进现实。
     22日下午,在双桥街道武塘社区聚集了一批富有创业梦想的青年朋友,邗江团区委举办菁汇邗江——“盐商杯”青年创新创业大赛扬州赛区路演活动,既是对优秀青年创新创业项目的一次专业评审、评选,更是对各位青年不同创业项目一次集中展示。经过前期的预申报,邗江共收到申报的创业类和创意类项目23个,活动现场将有6名选手带了他们的项目进行角逐,赛后我们将根据各位选手的得分情况,推荐优秀项目参加省市乃至全国的比赛。中国农业银行扬州分行邗江支行也将深入考察各个项目的可行性、风险度等状况,对优秀项目发放“信贷绿色通道卡”,对符合发放条件的授予优惠的贷款支持。
  

     出席本次活动的嘉宾和评委有团省委城工部林凤勇部长、团省委城工部柏茂林部长、团市委张跃春书记、市经信委软件与信息服务业处卞晓卫处长、市科技局高新技术产业化处缪星晔处长、团市委青年部马晓冬部长、邗江团区委张华书记、市青年创业中心张正彦主任、中国农业银行扬州分行邗江支行的刘欣行长。
     本次活动还与新媒体结合起来,利用邗江团区委的微信公众平台和讨论组,进行现场观众投票、线上讨论及抽奖活动。并将根据现场观众微信投票评选出“最受欢迎项目”。

     活动开始,6位选手带着他们的创业项目走上舞台,向评审和观众阐述了他们的创业思路和发展前景,六名选手的创业项目各有不同,一号选手徐锐的“微生物菌剂及其成套装备”秉承“小微生物,大美生态”的理念致力为建设资源节约和环境友好型社会提供高效产品、技术支持和优质服务;二号选手姜波的“家门口社区网站”让居民足不出户即可了解新闻信息以及便民服务;三号选手王毅骏“绿杨”包装袋网络销售主要经营:快递袋、胶带、服装袋等;四号选手李彩芹“小小心意”创意婚庆用品将中国风的高档布艺婚庆用品发展到世界各地;五号选手王苓张晶“蓝极工业”创意产品设计为传统的ok绷和茶包赋予了新的魅力;六号选手叶国祥的“路灯照明”主要从事led照明灯具的生产与销售。

     经过6位选手对项目的讲解和阐述,李彩芹、徐锐、蒋波三位选手获得了中国农业银行扬州分行邗江支行颁发的“信贷绿色通道卡”。根据大众微信投票结果,6号选手叶国祥的路灯照明项目获得了“最受欢迎项目”。

     最后团省委城工部林凤勇部长也为本次活动及选手表现进行现场点评,他肯定了本次活动的举行和形式的年轻化,非常吸引青年人的参与。同时也肯定了各级团组织对青年创业的关注和支持,并将继续在日常工作中将创业放在重点工作的位置上,联系其他有关部门一起制定扶持青年创业的政策法规。
     邗江团区委也希望以此次活动为契机,能为各位拥有创业梦想的青年加油鼓劲,带去更多正能量!希望帮助更多创业青年将梦想照进现实,引导青年创新创业、成就梦想。