您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
“云面谈” 扬州市青年企业家发展领航计划五期候选学员视频面谈会成功举行
来源:  发布日期: 2020-03-11  访问量: 

扬州市青年企业家发展领航计划由团市委联合市委组织部(人才办)、市人社局、工信局、科技局、财政局、教育局、地方金融监管局、工商联等9部门共同实施,旨在团结、凝聚、培养、服务广大优秀青年企业家,帮助青年企业家健康成长,服务企业创新发展,为建设“强富美高”新扬州提供青年企业家的人才支持。

310日,扬州市青年企业家发展领航计划五期候选学员视频面谈会在团市委会议室举行,面谈会结果将计入评审环节,最终遴选出65名在行业中处于领先地位和具有良好发展潜力的成长型青年企业家,成为领航计划五期重点培育对象,开展为期一年的专题培训,享有培训提升、政策扶持、金融服务、考察交流、公益对接等方面的支持。

第五期扬州市青年企业家发展领航计划自113日发布公告、启动招募以来,共收到组织推荐、个人自荐报名的扬州企业家105人,角逐领航五期的65个席位。候选者所在企业涵盖装备制造业、汽车产业、现代服务业等产业,也有不少来自软件信息业、生物科技、现代农业等新兴产业的企业家,具备较好的影响力和创新力。

为保证领航计划选拔工作的全面性、专业性和权威性,由领航计划执行小组成员组成线上面试组,通过视频面谈会,从企业成长发展力、市场盈利能力、品牌质量实力、公益行为实力和企业家综合素质等指标对候选企业家进行综合评估,重点了解企业的创新能力、发展潜力及青年企业家对培训的需求及政府涉企政策建议。

视频面谈会后,领航计划执行小组办公室将按照书面材料+云面试情况1:1的比例计算候选人的最终成绩,遴选出领航计划五期的入选学员。最终入围的学员将在一年的培育期内,享受管理提升平台、交流合作平台、发展服务平台、企业家成长平台”四位一体的领航企业家综合服务体系,着力培育扬州青商领军人才。