您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
团市委组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
来源:  发布日期: 2019-12-04  访问量: 

根据市委统一部署,12月3日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲共青团与青联专场报告会在邗江实验学校报告厅举行。市委宣讲团成员、市教育局党委书记、局长、市委教育工委书记周应华同志作宣讲报告。

周局长在报告中紧扣党的十九届四中全会精神,主要从全会的基本情况和重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务、贯彻落实好全会精神等四个方面进行了全面准确、深入浅出的解读,并就当代青年和共青团组织如何贯彻落实四中全会精神,坚持制度自信,强化使命担当,推动青年各项事业不断蓬勃发展提出了明确要求。

会议由团市委书记洪扬主持,她在讲话中就贯彻落实党的十九届四中全会精神对全市团员青年提出三点要求:一是带着感情主动学,在学习贯彻中不断提高“两个维护”的自觉性、坚定性,不断增强广大团员青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同。二是带着责任认真学,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力把学习延伸到每个基层组织和每位团员青年。三是带着使命深入学,紧密围绕共青团、青联、学联、少先队改革要求,紧密结合扬州共青团基层建设、全市青少年思想政治引领工作实际,把全市广大青年的思想统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到三个名城建设上来,为推进“六个高质量发展”和“新十件大事”汇聚青春力量。

团市委机关、青少年活动中心全体人员,县市区团委书记,市直属团组织负责人、市直中学、中职团组织负责人、省市青联委员、市少工委委员、青年社会组织代表和市青年讲师团全体成员共200余人参加本次报告会。