您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
中国少年先锋队扬州市第六次代表大会开幕
来源:  发布日期: 2019-10-14  访问量: 

在中国少年先锋队建队70周年之际,1012日下午,中国少年先锋队扬州市第六次代表大会隆重开幕。

市政协主席陈扬出席会议,市委副书记、统战部长孔令俊讲话。市领导李航、陈锴竑、韩骅、张耀武、勾凤诚、李忠盛、刘禹同,团省委副书记、省少工委主任林小异等出席大会。

下午3时,市第六次少代会在庄严的国歌声和嘹亮的少先队队歌声中隆重开幕。来自全市的226名少先队员、少先队辅导员和少年儿童工作者代表参加了大会。

孔令俊代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全市30万少先队员表示亲切问候,向广大少先队辅导员、少年儿童工作者表示崇高敬意,向长期关心支持扬州发展和少年儿童事业的社会各界人士表示衷心感谢,并充分肯定了市第五次少代会以来全市少先队工作。

他指出,当前,扬州正处于决胜收官高水平全面小康、探索开启基本实现现代化新征程的历史阶段。实现中国梦扬州篇章的美好未来,需要一代又一代人接续奋斗。

希望大家牢记习近平总书记的谆谆嘱托,在星星火炬的旗帜下,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美劳全面发展,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

孔令俊希望,全市广大少年儿童要从小树立远大志向,做胸怀祖国的扬州好少年;要从小培育美好心灵,做品德优良的扬州好少年;要从小努力勤奋学习,做本领过硬的扬州好少年;要从小锻炼强健体魄,做身心健康的扬州好少年。

他要求,全市各级党委和政府加强领导和保障,多为少年儿童办好事、办实事;各级共青团组织要履行全团带队职责,带领支持少先队创造性开展工作;各级教育行政部门要把少先队工作纳入教育发展整体规划,重视加强少先队辅导员队伍建设;学校、家庭和社会各界要团结协作,为少先队工作的开展、为少年儿童健康成长创造良好环境。

团省委副书记林小异称赞扬州各级少先队组织在扬州市委、市政府的正确领导下,在扬州团市委和市教育局的带领下,高举星星火炬旗帜,团结、教育、引导30万少先队员健康成长、全面发展。

在少先队主题活动开展、初中团前教育、团队衔接以及辅导员队伍专业化职业化建设等方面都取得了显著成绩,许多工作在全国产生了积极影响,也为全省少先队积累了宝贵经验。

希望扬州各级团组织和少先队组织要把握好工作方向,定期专题研究少先队工作,推动少先队改革创新,大胆探索新形势下少先队工作适应社会发展需求的内容和模式,完善少先队的组织建设和制度建设。要进一步争取党委政府关心支持,密切团教合作,为少先队工作和少先队辅导员成长创造更好的条件,切实把党的希望和要求贯彻到少先队全部工作之中。

团市委领导、市教育局领导向大会的召开表示热烈祝贺并致辞。

开幕式上,少先队员围绕建队七十年,童心永向党这个主题,用歌舞、快板、情景剧等生动活泼的形式展现了扬州少先队70年的奋斗历程和丰硕成果。

会前,市领导与少代会代表们合影留念,并参观了扬州市少先队动感中队建设嘉年华。

市第六次少代会的召开标志着扬州市少先队事业又掀开了崭新的篇章!