您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
扬州团市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“四重四亮”主题党日活动
来源:  发布日期: 2019-10-22  访问量: 

为庆祝新中国成立70周年,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,1021下午,扬州团市委在市青少年活动中心开展不忘初心、牢记使命主题教育四重四亮主题党日活动,团市委机关党支部全体党员参加活动。

全体党员首先集体参观了9月底建成的扬州市团队史主题教育活动阵地,充分了解了共青团史、少先队史以及扬州共青团、少先队发展历程。通过参观,大家纷纷表示共青团和少先队的发展进程,就是在党的领导和指引下的奋斗进程。要始终坚持党旗所指就是团旗、队旗所向的根本要求,坚定走中国特色社会主义群团发展道路。


随后,团市委副书记、机关党支部书记李杰同志带领全体党员面对党旗进行庄严宣誓、重温入党誓词,用字字铿锵的誓言激发全体党员不断进取、终身奋斗的决心。

随后,机关党支部全体党员在青少年活动中心五楼会议室集体观看了主题教育片《大无大有——身边人眼中的周恩来》。周总理的亲民、为民、爱民的崇高精神和朴素清廉的光荣一生,深深震撼着在座党员的心灵。

团市委副书记李伟同志作为党员代表重读入党志愿书,志愿书中每一笔刚劲有力的文字都折射出入党时的决心,每一句真诚质朴的语句都流露出对党的忠诚、对党的热爱、对党的信念。

随后,陈慧、程芷薇两位同志领读了《见证初心和使命的“十一书”》,徐亚洲、何俊辉、朱奕、李璀芳等四位同志回忆了各自的入党经历。在座党员纷纷表示,通过重忆入党初心,更加坚定了要用一身正气、一心纯净许党许国,永久奋斗的初心和决心。


最后,团市委书记洪扬同志组织全体党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么、我为扬州高质量发展做什么”开展集中研讨。各位党员纷纷结合自身入党经历和工作实际,对新时代下如何围绕中心大局做好共青团工作、特别是聚焦扬州“三个名城建设”,用心用劲用情做好青年工作开展广泛深入的交流讨论。

本次主题党日活动,全体党员在庄严的氛围中再一次接受了思想上的体检和精神上的洗礼。接下来,团市委将认真按照不忘初心、牢记使命主题教育工作要求,加强组织领导、抓好工作落实,推动党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为,确保主题教育不走过场、取得实效。