您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
团市委迅速传达学习市委七届八次全会精神
来源:  发布日期: 2019-07-29  访问量: 


    7月26日上午中共扬州市委七届八次全会召开。下午,团市委第一时间召开机关传达会议,集中传达学习市委七届八次全会精神。

全会总结了上半年全市经济社会发展取得新业绩。自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位更加坚定;全面落实六个高质量发展要求,经济基本面更加稳固;全力推进新十件大事,工作重点更加聚焦;始终坚持全面从严治党,干部队伍建设更加坚强有力。

全会明确了下半年任务,对决战决胜高水平全面建成小康社会和落实长三角区域一体化发展战略等作出了部署安排。一是要巩固提高经济增长的稳定性,二是要聚焦聚力打好三大攻坚战,三是要精心打造名城扬州新标识,四是要着力实现小康建设全覆盖。

全会动员全市上下提高政治站位,强化使命担当,在主动服从服务国家重大战略中实现高质量发展。一是要以交通一体化推动融入长三角一体化,二是要聚焦聚力新兴科创名城建设主航道,三是要落细落实大运河文化带建设,四是要深度推进江淮生态大走廊建设。

全会要求全市上下以开展不忘初心、牢记使命主题教育为推动,促进全面从严治党向纵深发展。一是要扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,强化绝对忠诚的政治自觉;二是要案例化落实推进三项机制,鼓励干部创造性开展工作;三是要落实基层减负年要求,力戒形式主义、官僚主义;四是要持续推进正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

机关传达会上,与会同志认真学习并热议报告。接下来,团市委将继续深入学习贯彻市委七届八次全会精神,部署安排下一阶段重点工作任务,紧密呼应和体现贯彻全会精神思想和重要要求,聚焦主责主业,服务中心大局,为加快建设强富美高新扬州贡献青春力量,以高质量发展的新业绩向新中国成立70周年献礼!