您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
团市委组织领航学员赴广东参访学习
来源:  发布日期: 2018-10-10  访问量: 

9月26日-29日,领航计划三期学员集中赴穗深两地,深入美的、创维、大疆三家公司参访学习。

领航学员企业家首先参观了美的创新中心,实地观摩美的如何通过增加研发投入力度助力创新转型升级,了解了美的在产品技术与设计创新等方面的投入,感受中国一流制造企业工业4.0转型与升级。当天下午,美的集团机器人公司董事黄剑峰为领航学员解析了美的集团企业战略与产品战略,对学员企业升级发展有很好的启示。

次日,领航学员前往深圳创维集团,直观了解了中国著名家电制造企业面貌。随后,学员参观了创维集团彩电生产线,感受了创维车间精益管理模式,并与创维学院院长进行了交流和探讨。

最后,领航学员来到大疆无人机总部,了解全球无人机领域冠军企业快速发展历程,体验了最新的无人机和影像技术,听取关于大疆公司无人机技术、产品研发、市场应用、项目前景等情况介绍,深刻体会了科技创新要素的重要性。







为更好地服务青年企业家发展,2015年以来,团市委联合市委组织部等8部门共同谋划、实施了扬州市青年企业家发展领航计划,每年在全市遴选50位成长型青年企业家,开展为期一年的系统化、项目化培育。领航计划三期将进一步与上海交大合作,突出需求导向,搭建管理提升、交流合作、发展服务和企业家成长等平台,促进形成青年领军创新型企业家集群,为助推扬州高质量发展贡献青春力量!