您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
扬州市开展 “争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动
来源:  发布日期: 2018-10-12  访问量: 


在喜迎中国少年先锋队建队69周年之际,扬州市少工委在市青少年活动中心,举办了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。


沐浴着党的阳光雨露,扬州市30万少先队员牢记习近平总书记的殷切希望,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,在火红的队旗下,队员们茁壮成长,新时代好队员层出不穷。


主题队会上,来自全市城乡的22名优秀少先队员,通过自我介绍、视频分享、与专家互动等方式,畅谈自己的美好理想,交流在少先队组织里锻炼成长的故事,表达对星星火炬的深厚感情。让人特别欣慰的是,这群孩子能铭记党的十八大以来习近平总书记对少年儿童健康成长的殷切期望和嘱托,能熟知《中国少年先锋队章程》内容,能了解当前重大的国际时事,并能够脚踏实地追求和进取。

   

活动结束时,扬州团市委副书记李杰也同队员亲切交谈,她告诉孩子们:“我们生长在一个人文荟萃的地方,赶上了一个伟大的时代。祖国的腾飞需要我们接续奋斗,家乡的繁荣需要我们不断拼搏,这是时代赋予们的神圣使命!希望广大少先队员时刻牢记党和人民的嘱托,戒骄戒躁、刻苦学习、踏实工作、勇于创新,不断取得新成绩,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人