您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
扬州市少年科学院新增22名小院士
来源:  发布日期: 2018-06-04  访问量: 

拥抱新时代,少年创未来。六一国际儿童节,由扬州团市委、市教育局、市少工委联合举办的扬州市少年科学院第三届小院士证书颁授仪式在梅岭小学花都汇校区报告厅隆重举行。经过“资料初审”、“终评答辩”和“网上公示”三个环节,从419名竞争者中脱颖而出的22名中小学生最终获得扬州市少年科学院小院士称号。这22位少年对科技创新有着浓厚的兴趣,在平时的学习和生活中善于观察思考、勇于探索创新,曾经在省、全国青少年科技创新大赛上获得过等级奖,绝大部分小院士都拥有国家发明专利。

表彰仪式上,共青团扬州市委书记洪扬向第三届小院士表示热烈的祝贺!向为少年儿童科普事业付出辛勤劳动的教育工作者表示崇高的敬意! 希望每一个扬州孩子都拥有自己的梦想。要把中国梦、名城梦、我的梦很好地结合起来,为自己的梦想插上科技创新的翅膀

    中国科学院院士、著名分析化学家、扬州市少年科学院名誉院长陈洪渊正在北京参加院士大会,陈院士特发来视频表示祝贺。团市委副书记李杰、市教育局基教处副处长吴晓峰等领导出席了表彰仪式,并为小院士们颁发了证书。