您当前所在位置:
团市委召开全市共青团解放思想大讨论活动部署动员会
来源:  发布日期: 2018-06-11  访问量: 

    6月6日,团市委召开全市共青团解放思想大讨论活动部署动员会,围绕贯彻落实市委、团省委关于“解放思想大讨论活动”要求,动员全市广大团干部、团员青年进一步解放思想、找准差距、更新理念、转变作风,确保大讨论活动取得实效。 

    团市委书记洪扬出席会议并讲话,团市委书记室成员、团市委七届常务委员、各县(市、区)及市属功能区团组织负责人、团市委机关各部室负责人参加会议,团市委副书记李杰主持会议。 

    会上,洪扬书记围绕提高思想认识、明确工作方向、加强组织保障三个方面,对如何开展好“解放思想大讨论”提出了明确要求。洪扬指出,开展解放思想大讨论活动,要找准“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”主题和市委统筹推进“五个结合”具体工作要求,把握正确方向,坚持以上率下,统筹结合,务求实效,充分调动全市广大团干部、团员青年的积极性主动性,确保大讨论活动真正落地见效。
    洪扬指出,要把解放思想大讨论活动与青年大学习活动和“建设人们心目中的扬州”大调研活动有机结合、统筹推进,通过开展大学习、大讨论、大调研活动引导全市各级团组织积极对标找差,重点对标四个方面:对照“六个高质量发展”,看共青团参与的贡献度够不够;对照青年对团组织的期待,看服务有没有到位;比照共青团深化改革的新举措,看工作有没有落实;对照全面从严治团的新形势,看团干部作风实不实。通过对标找差,将共青团改革与新时代要求、高质量发展统一起来。
    洪扬要求,开展解放思想大讨论,要紧密联系工作实际,牢牢把握发展这个第一要务,在解决问题中推动工作,在解放思想中促进发展。开展解放思想大讨论活动,是团市委着眼于推动共青团改革发展做出的重要部署,全市各级团组织、广大团干部都要精心组织,周密部署,确保活动取得实效。 

    根据会议安排,李杰副书记对《全市共青团组织开展解放思想大讨论活动实施方案》进行了详细解读,明确了此次活动的具体安排和主要内容。