您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
共青团扬州市委召开七届三次全体(扩大)会议暨“青年大学习”五四主题报告会
来源:  发布日期: 2018-05-07  访问量: 

5月4日上午,为纪念“五四”运动99周年,共青团扬州市委在会议中心报告厅召开七届三次全体(扩大)会议暨“青年大学习”五四主题报告会。

市委副书记张宝娟出席会议并讲话,团市委七届委员会常委、委员、候补委员,市各直属团组织负责人,全市机关、企事业单位、学校、农村、社区、社会组织等领域团员青年代表共500多人参加了活动。

张宝娟指出,去年以来,全市各级团组织和广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照中央和省、市委对群团工作的决策部署,全面落实团中央各项改革要求,紧扣市委市政府中心工作,在加强青少年思想道德建设、动员青年投身经济社会发展、服务青年成长进步、维护青少年合法权益、加强基层团组织建设等方面做了大量工作,取得了明显成效。

张宝娟强调,当前,全市上下正围绕省委娄书记关于“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往”的指示要求,以“六个高质量发展”为总目标,有力有序地推进工作。作为广大青年和团干部,一要突出思想政治引领,在引导广大青年听党话跟党走上展现新作为;二要聚焦改革发展大局,在发挥广大团员青年生力军和突击队作用上展现新作为;三要善于把握青年脉搏,在提升青少年获得感幸福感上展现新作为;四要敢于革故鼎新,在加强自身建设上展现新作为。

团市委书记洪扬代表共青团扬州市第七届委员会作工作报告。她指出,全市共青团今年主要围绕“青年学习年”“青春服务年”“改革深化年”建设,按照更加注重“项目化、阵地化、社会化、信息化、品牌化”的思路,不断提升团组织的中心贡献度、社会认可度和青年满意度。通过“清楚学什么”“知晓怎么学”“做到学以致用”三个方面部署落实好“青年大学习”行动。通过精准谋划搭台子、服务中心挑担子、选树典型放样子、维护权益想法子,回归为青年服务本质。通过优化组织设置、创新运行机制、转变工作方式,不断深入推进共青团改革。

活动邀请到中国人民大学中共党史党建研究院韩宇教授作了题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代团的建设的总体要求》的报告,开启了全市“青年大学习”行动的大幕。

会议还对获得2017年度全市共青团工作考核一等奖、2017年度扬州市五四红旗团委标兵、2017年度扬州市五四红旗团支部标兵的相关团组织和集体进行了表彰。