您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
扬州红领巾  寻访新时代
来源:  发布日期: 2018-05-15  访问量: 

新时代凸显新气象。新少年展示新作为。扬州市工委倡导全市各级少先队组织利用少先队活动课、课外活动、节假日等时间,以红领巾小记者团、雏鹰假日小队等形式,广泛开展“红领巾寻访新时代”主题活动。2439支寻访小队,40382名少先队员走进高新企业、重点工程建设现场以及与扬州的时代先锋面对面,火热的建设场面、鲜活的人物故事,拓展了队员的视野和胸怀,为他们健康成长注入了正能量。

  扬州市花园小学开展的寻访新时代活动被新华社客户端推送,点击浏览量超过85万。

                      

仪征市真州小学开展“红领巾寻访美丽乡村”活动,“五一”期间少先队员们先后参观了江苏省园艺博览会举办地枣林湾、枣林湾渔村、红山体育公园,在活动中,少先队员们深刻地感受到家乡近几年日新月异的变化。在枣林湾,少先队员们参观了“锦绣大道”,昔日的荒山野岭,如今像公园一样美丽,队员们边欣赏边赞叹:生活在这里的人们真幸福!  

   

    青瓦白墙、绿树掩映的枣林湾渔村生意红火,引得队员纷纷驻足,为家乡经济的即将腾飞感到自豪。林荫道上,江苏省青少年自行车公路赛正在进行,队员们不仅为运动员们加油,还采访了活动志愿者,队员们表示:也要当小小志愿者,为园博会贡献自己的力量,锻炼自己的能力,展示少先队员的风采。中午,少先队员们来到紧邻枣林湾的红山体育公园,和家长一起动手烧大灶,学做农家饭,吃完香喷喷的农家饭,队员们和家长在风景如画的体育公园里玩起了游戏,真正体会到了“美丽乡村、休闲园博”的魅力。这次系列寻访活动,使少先队员们看到了宽阔的绿荫大道、开放的生态公园、优雅的居住环境,体验到了红火的渔村生活、乡村休闲的乐趣,这些无一不体现了新时代的新特征,使少先队员们深切感受到了家乡这几年的新变化,更加感恩新时代,进一步激发了他们的学习动力和建设家乡的热情。