您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
团旗飘飘 星光闪耀
--扬州市中学共青团改革工作推进会召开
来源:  发布日期: 2018-05-08  访问量: 

 

青春五月,激情飞扬旗帜飘扬,你我同行,4月28日,扬州市中学共青团改革工作推进会在邗江中学召开。团市委书记洪扬、教育工委副书记王朝勃出席会议县(市、区)教育局、团委分管领导及部门负责同志、 全市改革试点学校负责人参加了会议。

                              

会上,邗江中学、竹西中学、树人中学就中学社团活动、团队一体化积分入团工作、“六个一”团建活动等改革特色工作进行了重点交流。随后,会议表彰了2017年度全市中学(中职)共青团工作优秀组织和先进个人。

                              

市教育工委副书记王朝勃深刻阐明了改革的重要意义,就改革创新团教协同机制,强化中学共青团的职能和作用提出了明确希望,并对教育系统支持中学共青团改革提出了具体要求。

                                                                    

  最后,团市委书记洪扬做重要讲话,她首先总结过去一年全市推动中学共青团改革取得了阶段性成效:一是凝聚了改革共识,树立了鲜明的改革导向;二是完善了改革方案,明确了清晰的改革思路;三是实施了重点项目,确定了改革的重要抓手。她强调,在新时代大背景下,要进一步深刻认识当前中学共青团改革的形势,准确把握以习近平同志为核心的党中央的新要求,深刻理解中学共青团改革在全团改革和中学改革中的战略地位,充分认识中学生的新变化新特征对中学共青团改革带来的新挑战,高度重视扬州市中学共青团改革存在的突出问题。她指出,当前和今后一段时期要按照团市委改革工作思路,着力抓好强化团教结合、夯实基层基础、推动改革项目、创新方式方法、强化保障机制等五个方面的工作,进一步扎实推进扬州中学共青团改革目标任务落地落实。