您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态

共青团扬州市第七次代表大会开幕!

来源:  发布日期: 2017-12-24  访问量: 

今天下午,共青团扬州市第七次代表大会在扬州会议中心开幕。市委书记、市人大常委会主任谢正义出席会议并讲话。团省委书记王伟到会祝贺并讲话,市领导张爱军、朱民阳、张宝娟、陈扬、孔令俊、江桦、李航、陈锴竑、姜龙、王炳松、杨正福等出席开幕式。来自全市各行各业、各条战线的280名团代表参加大会。

大会在雄壮的《国歌》和《团歌》声中拉开帷幕

市委书记谢正义代表市委、市人大、市政府、市政协,对大会的召开表示热烈祝贺,向全市团员青年和青少年工作者致以亲切问候。他说,五年来,全市各级团组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的群团工作会议精神,在凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团等方面做了大量工作,全市广大团员青年积极响应党的号召,主动投身发展实践,在多个领域、多条战线上都发挥了生力军的突击队作用,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

谢书记指出,当前,全市上下正认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照省、市党代会决策部署,围绕建设“强富美高”新扬州,推进“两聚一高”新实践,办好事关扬州未来发展的“十件大事”,砥砺奋进、铿锵前行。这为广大青年和各级共青团组织干事创业提供了广阔舞台。

谢书记要求,在新的历史时期,全市各级团组织要深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对共青团工作的重要指示精神,牢牢把握共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线,扎实推进共青团改革,引导广大团干部走出机关、迈开双脚,深入基层、深入实践,提高能力,锻炼作风,做到让党放心、让青年满意。

谢书记强调,全市各级党组织要从党的事业薪火相传、后继有人的高度,切实重视共青团工作,进一步加强和改进对共青团工作的领导,关心关注关爱青年成长,为广大青年放飞青春梦想,实现人生出彩搭建舞台。

王伟书记代表团省委对大会的顺利召开表示祝贺,对过去五年扬州共青团工作取得的突出成绩给予充分肯定,对做好未来五年共青团工作提出了新的希望和要求。

市总工会党组书记、副主席李明安同志代表群团组织致贺词

团市委副书记徐明玥致开幕词

少先队员献词

▲团市委书记洪扬作工作报告

团市委书记洪扬代表共青团扬州市第六届委员会,向大会做了题为《不忘初心跟党走牢记使命勇担当为建成“强富美高”新扬州贡献青春智慧与力量》的工作报告。

报告全面、客观地总结了五年来我市共青团工作所有取得的成绩、经验和启示,深刻阐明了新形势下扬州共青团的初心和使命,明确提出了今后五年共青团的总体要求和主要任务。号召全市各级团组织和广大团干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共扬州市委和共青团江苏省委的坚强领导下,以崭新的精神面貌、务实的工作作风、创新的思路举措,为建设“强富美高”新扬州贡献青春力量。