您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态

团市委机关开展廉政文化教育活动

来源:  发布日期: 2017-12-06  访问量: 

12.9国际反腐败日即将来临,为进一步增强廉政文化教育、警醒青年党员干部,12月4日下午,团市委组织单位机关全体人员参观阮元家庙、运河廉文化传承馆。

在阮元家庙,大家先后参观了阮元家庙、文选井、隋文选楼及奉恩楼等处,深深折服于阮元作为“三朝阁老、九省疆臣”,虽位高权重但始终坚守清廉为官、勤政为民的高尚情操,阮元“为官清廉自守,坚持诗书传家、崇文重教,孝悌爱友、助人为乐”的家风政风激励了在场的每一位青年干部。

在运河廉文化传承馆,大家沉浸在古色古香的廉文化中,走过了启廉台、正廉堂、思廉院、尚廉阁、清风苑等七大板块,通过图片展示、文字解说、视频还原、立体模型等学习,切实感受到了廉政文化的魅力,进一步引导党员干部传承运河清风,感悟勤廉认知。

活动结束后,青年党员们表示廉政文化的熏陶印象深刻、很受教育,在今后在工作中一定要向勤廉典型学习,以各种典型案例为鉴,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到警钟长鸣、防微杜渐,共同推进共青团的廉政文化建设。