您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态

扬州开展2017年中学中职学校微团课大赛决赛

来源:  发布日期: 2017-11-24  访问量: 

    

    

    为深入贯彻党的十九大精神,切实增强和保持共青团的政治性、先进性、群众性,进一步扎实巩固全市中学中职共青团工作新格局,增强学生的团员意识、荣誉感与归属感,引导和帮助学生健康成长、进步成才,全面提高综合素质。近日,团市委开展了2017年全市中学中职学校“微团课”大赛。
    本次大赛分为分教师组与学生组,经过近一个月的校级初赛、县(市、区)复赛环节,共产生28位选手进入决赛,11月24日在邗江中学英语课程基地举行决赛。此次参赛选手中既有专职团干部、专业教师,也有普通学生团员,选手们围绕“党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神”,“中国梦主题教育”,“党团知识”,“社会主义核心价值观”等话题,
同学们身边可亲可信可学的榜样,结合设计独特新颖的PPT和音频视频等多媒体手段,进行了10分钟的现场授课,并通过重温誓词、唱团歌、现场提问等方式开展互动。选手们新颖的授课形式,轻松活泼的课堂气氛,让评委纷纷“点赞”,让现场观众在思考浸润的过程中感受到昂扬向上的青春正能量。