您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
2017扬州城市乐跑赛在廖家沟城市中央公园活力开跑
来源:  发布日期: 2017-10-27  访问量: 

10月27日下午,2017扬州城市乐跑赛在廖家沟城市中央公园正式举行。

本活动由国家体育总局群众体育司、扬州市体育局作为指导单位,扬州团市委、扬州万科集团联合主办。该活动旨在以健康、运动、友谊的形式庆祝党的十九大胜利召开,在广大青年中积极倡导“文起来、动起来、乐起来”的现代生活风尚,展示当代扬州青年积极向上、虎虎生威的良好精神风貌,为砥砺奋进的扬州加油,为即将到来的省运会营造浓厚的运动氛围。市委常委、市委宣传部部长姜龙、团市委书记郭鹏驰、市体育局副局长张峰、广陵区委常委、宣传部部长周鸿钧以及扬州万科总经理缪川等出席本次活动。

姜部长指出,“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,这是以习近平同志为核心的党中央再次向人民作出的庄严承诺。十九大报告提出“实施健康中国战略”,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。推动全民健身运动,强健人民体魄,共建共享“健康中国”,是实施健康中国战略的一项重要内容。

近年来,扬州市委市政府全力打造“美丽中国”的扬州样板和“健康中国”的扬州样本,大力推进城市公园体系建设,把城市中心最美丽的黄金区域用来打造绿色开放、运动休闲的中央活动区和活动中心,先后兴建了宋夹城、扬子津、蜀冈西峰、廖家沟城市中央公园、三湾公园等154个开放式公园,并对广大市民免费开放。均衡分布、覆盖城乡的公共体育基础设施和全民健身公共服务体系不断完善。

今年,我市陆续举办了扬州鉴真国际半程马拉松赛、千人越野赛、全民健身节等一系列富有影响、广受欢迎的全民体育活动。通过这些品牌赛事和活动的举办,有效推动了全民体育健身意识不断增强,全民健身事业蓬勃发展,全社会“文起来、动起来、乐起来”的良好社会氛围已日益浓厚。

此次2017扬州城市乐跑赛活动一经发布,就受到了全市各行各业运动爱好者的积极响应和踊跃报名,千余名跑者成功通过报名审核参加了此次乐跑活动。
    

姜部长表示,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。当前,全市上下正全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,紧扣“两聚一高”、“十件大事”全力推进经济社会发展。明年,我市将同时举办省运会、省园博会,两大盛会的各项筹备工作也已经全面铺开。建设“强富美高”新扬州的征程波澜壮阔,改革发展的任务艰巨繁重,需要广大青年奋发有为。衷心希望广大青年要更加踊跃参与全市火热的经济社会发展实践,参加科学文明、健康向上的各类体育活动,以更加健康的体魄,更加饱满的精神,投入工作,干事创业,奋勇争先,用青春音符谱写中国梦第一个百年梦想的扬州篇章!

广陵YOUNG青年获“最佳团队奖”


江都青年队获“最具活力团队奖”


南京邮电大学通达学院获“最具活力团队奖”


扬农集团获“最具活力团队奖”