您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
“我是光荣的少先队员”主题队会震撼扬城
来源:  发布日期: 2017-10-13  访问量: 

10月13日,是中国少年先锋队建队68周年纪念日。


为贯彻落实习近平总书记关于少年儿童教育的重要讲话精神,进一步增强少先队组织先进性教育,不断提升少先队员的光荣感和归属感,以崭新的精神风貌喜迎党的十九大胜利召开。


当天下午,团市委、市教育局、市少工委在邗江实验学校新盛校区,隆重举行“我是光荣的少先队员”扬州市庆祝中国少年先锋队建队68周年暨第三届少先队鼓乐大赛,以少先队组织特有的活动方式,为即将召开的十九大营造喜庆的氛围。



主题活动从配乐诗朗诵《我是光荣的少先队员》拉开帷幕。在火红的队旗下,扬州少先队员牢记习近平总书记的殷切希望,在茁壮成长,江都区龙川小学孙昕垚,扬州市花园小学吴佳琪与大家分享了自己的成长故事。


团市委书记郭鹏驰为刚刚评选出来的“扬州市十佳少先队员”颁奖,激励广大少先队员学习先进、向上向善。




活动的后半程是第三届少先队鼓乐大赛,来自全市各地的13支鼓号队上演了一场精彩纷呈的龙虎争霸赛,充分展示少先队员朝气蓬勃、奋发进取、团结协作的良好精神风貌。




经过激励角逐,江都区实验小学、江都区仙女镇中心小学教育集团(总部)、扬州市三元桥小学、仪征化纤第一小学、邗江区甘泉小学和高邮市宝塔小学6支鼓号队获得一等奖。


本次活动得到邗江团区委、邗江实验学校等单位的鼎力支持。“我是光荣的少先队员”以少先队主题队会的形式贯穿始终,仪式感强、参与度高,取得了预期的教育效果。