您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态
“百校进百园·共建文明城·喜迎党的十九大”主题活动正式启动
来源:  发布日期: 2017-09-15  访问量: 

9月15日上午,由市文明办、团市委、市教育局、市园林局、市体育局联合主办的“百校进百园·共建文明城·喜迎党的十九大”主题活动启动仪式在梅岭小学花都汇校区举行。市委常委、市委宣传部部长姜龙出席活动并讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任蒋元峰、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会主任汤卫华、团市委书记郭鹏驰,市、县(市、区)两级文明办、团委、教育局、园林局、体育局相关负责人和学生代表600多人参加了启动仪式。



“百校进百园·共建文明城·喜迎党的十九大”主题活动,旨在进一步在全市中小学生中营造“文起来、动起来、乐起来”的浓厚社会氛围,助力“强富美高”新扬州和城市公园体系建设,不断深化全市中小学生“三走进”活动,持续助推全国文明城市创建,携手共筑文明风尚,努力打造健康中国的扬州样本,引导广大青少年以奋发有为、积极昂扬的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。各中小学将根据学校自身特色和结对公园实际,重点开展文明创建主题、环保主题、体育主题、文化主题、喜迎党的十九大主题“五个一”活动。


姜龙部长对本次活动作了动员讲话,对活动开展提出了明确要求,他指出,一是要突出主题,深化活动内涵。要突出迎接十九大胜利召开这条主线,注重活动形式和内涵的统一,形式上要力求创新,突出新颖性、互动性和时效性,内容上要主题鲜明,突出思想性、引领性和教育性;二是要分类指导,创出活动特色。相关牵头单位要发挥优势、主动介入、分类指导,让结对公园成为广大青少年学生的“校外课堂”,结对学校、公园要在常态长效上下功夫,将“百校进百园”活动打造成我市青少年主题实践活动的重要抓手和亮点品牌,为明年的省运会和园博会营造良好氛围;三是要狠抓落实,务求活动实效。各单位、各县(市、区)、功能区要明确责任、密切配合、形成合力,在社会营造校园结对、共建名城的工作氛围。各单位、各学校要牢固树立安全意识和责任意识,时刻把安全放在首位,务必确保各项活动安全有序开展。