您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态

扬州召开全市共青团组织集中换届工作动员会

来源:  发布日期: 2017-09-01  访问量: 

8月31日上午,全市共青团组织集中换届动员会议在扬州会议中心召开。市委组织部副部长徐志刚出席会议并讲话,团市委书记郭鹏驰主持会议。团市委书记室,各县(市、区)、功能区组织部分管负责人、职能科室负责人,各县(市、区)、功能区团委书记、团委组织部部长,市各有关单位团组织负责人共70余人参加会议。

会上,团市委书记郭鹏驰首先就全市共青团集中换届工作进行了动员部署。他强调:一要凝聚共识,切实增强换届工作的责任感和紧迫感,把准换届文件要求的重要时间节点,围绕落实共青团改革攻坚的任务要求抓实抓好换届工作。二要上下联动,确保换届任务按时高效完成。要吃透文件精神,夯实基层基础;要坚持以上带下,确保措施落地;要把握换届关键环节、管好年龄“档口”。三要严肃换届纪律,确保换届过程合法合规。严把人选关、严把程序关、严把纪律关,确保换届工作风清气正。

市委组织部副部长徐志刚就做好全市团组织换届工作提出了要求。徐部长指出,一是要切实提高思想认识。深入贯彻落实中央关于群团改革的重要指示精神,站在迎接十九大胜利召开的高度,聚焦全面从严治团、紧扣市委市政府“两聚一高”、办好十件大事的中心工作,进一步统一思想,深刻领会做好团组织换届工作的重要意义。二是要准确把握目标任务。紧紧扭住团组织换届“选出一个好班子、形成一个好报告、营造一个好氛围”这个总体目标,进一步增强基层团组织的凝聚力和战斗力;进一步增强团员的政治意识、担当意识、示范意识;进一步增强团干部的专业素养和综合性思维。三是要严实做好换届工作。注重超前谋划,把握重点环节和相关细节;注重上下联动,做好统筹谋划和相关请示工作;注重教育引导,营造良好氛围;注重从严从实,严肃换届纪律,确保换届工作圆满完成。