您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态

扬州召开全市“1030”创新创优项目中期述职会

来源:  发布日期: 2017-09-01  访问量: 

8月31日下午,全市共青团“1030”创新创优项目中期述职会在扬州会议中心召开。团市委书记郭鹏驰、副书记李杰、李伟出席会议。各县(市、区)、功能区团委书记,市各有关单位团组织负责人,团市委机关各部室负责人参加会议。

会上,全市20家单位分别围绕各自申报的“1030”创新创优项目中期推进情况做了介绍,充分展示了各项目实施动态。同时,大家就下一步工作打算和意见建议也进行了广泛交流。

汇报结束后,郭书记对项目进行了点评,充分肯定了各项目发展质态和推进成效。他指出,“1030”创新创优项目作为年初明确的重点工作,是推进群团工作改革创新、夯实基层基础、转变工作作风的重要抓手。下一步,要坚持将“1030”创新创优项目摆在重要位置,确保各项目取得实效。一要注重统筹规划,提升项目的整体性和系统性;二要广泛开展活动,构建项目推进的有力载体;三要加强宣传发动,突出特色亮点的发掘打造;四要深化总结提炼,做好全市面上的经验推广工作。

针对下一阶段工作,郭书记指出,要严格按照序时进度和任务要求,推进全年各项重点工作顺利开展。一要聚焦点。要进一步提高思想认识,深入贯彻习总书记系列重要讲话,特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神,深化群团改革认识,坚持实字当头,强化责任担当。二要踩节点。要坚持围绕党政中心开展工作,积极做好迎接党的十九大胜利召开氛围营造和会后会议精神的贯彻落实工作,从严从实做好全市团组织换届工作,在服务中心工作中提升能力、锻炼队伍、改进作风。三要抓重点。全力做好“1030”创新创优项目工程、三结对、青微助力行动、百校结百园等重点工作项目。四是要补短板。要梳理在手工作中存在的短板,切实抓好全市共青团有形化阵地、示范平台建设,对照团市委年初排定的工作任务,开拓创新、狠抓落实,确保各项工作圆满完成。