您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 工作动态

2017扬州市希望工程圆梦行动助学金发放仪式暨青春励志座谈会举行

来源:  发布日期: 2017-08-24  访问量: 

8月23日下午,团市委联合广电总台共同举行的2017扬州市希望工程圆梦行动助学金发放仪式暨青春励志座谈会在移动公司举行。团市委书记郭鹏驰、副书记张跃春、市广电总台副总编辑孙建昶出席了仪式。各县(市、区)团委分管书记、功能区团(工)委负责人、扬州广电总台电视新闻中心及关注栏目相关负责人、圆梦行动的捐方代表和受助大学生代表共50余人参加了当天活动。

仪式上,通过VCR回顾今年的“圆梦之旅”,展现了圆梦行动实施过程中涌现出的感人故事。张跃春为受助地区现场发放圆梦行动助学金67.2万元,孙建昶向捐赠单位和爱心个人颁发荣誉证书。

活动中,准大学生蔡子诺、吴文韬和往届圆梦学子刘雯雯等三位同学向现场领导和来宾介绍了高中及大学学业以及各自的家庭情况,他们或是父母病重、家庭贫困,或是孤苦无依、生活无着。然而他们并未气馁,都希望通过知识改变命运。座谈中,受助学子们纷纷表示自身的成长,离不开社会各界的关心和帮助,离不开希望工程的支持。他们毕业之后,不但要为家乡的发展贡献力量,更要将爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。

最后,郭书记在讲话中对爱心单位和个人做出的爱心义举表示肯定,感谢他们对我市共青团工作和希望工程助学事业的大力支持。他要求,各级团组织要充分发挥独特的组织优势和资源优势,深入挖掘社会资源,不断拓宽筹资渠道,努力扩大资助面,推动“圆梦行动”深入有效地开展。随后,他还向同学们提出三点希望:一是要坚定理想信念,砥砺品德意志;二是要勤奋刻苦学习,矢志拼搏奋斗;三是要弘扬社会新风,乐于奉献社会。

另悉,在今天的助学金集中发放仪式后,全市各级团干部还将结合当前大走访及“1+100”团干部联系青年工作的相关要求,集中开展走访慰问受助大学生活动,把助学金和定制的《2017年扬州市希望工程圆梦行动受助学生跟踪服务卡》交到每一位学生手上,并建立联系做好学习、创业以及就业等方面的持续服务工作。