您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
青春起航!广陵团区委集中走访航空产业 共商青年发展
来源:  发布日期: 2020-01-10  访问量: 

为深入贯彻落实区青年工作联席会议第一次全体会议精神,推动团员青年积极投身“三个名城”建设,近日,广陵团区委集体赴广陵新城走访沈阳飞机设计研究所扬州协同创新研究院和中航机载系统共性技术有限公司,拜访企业负责人,听取对共青团工作的意见建议,就下一步工作开展和服务方向进行了深入交流。

在沈飞扬州协同创新研究院,院人力资源办公室主任赵凯详细介绍了今年的校招情况、人员的年龄结构和现实需求,希望团委能够搭建平台,让青年员工与本地高校、企业有更多交流机会。团区委副书记顾馨表示,服务好高层次青年人才、助力青年创新创业是团委义不容辞的责任。团区委将紧扣青年职工的生活需求、工作需求、文化需求,依托青商会等平台,积极对接高校、文旅、企业等方面资源,帮助青年更好更快地了解扬州、融入扬州,进而爱上扬州、扎根广陵,从而吸引带动更多青年人才及产业链项目落户广陵,助力打造航空产业集群,成为扬州新兴科创名城建设的主力军。

在中航机载系统共性技术有限公司,公司综合管理部部长邹辉和人力资源部副部长朱亮对企业概况、人员结构、未来规划等方面情况进行了全面介绍,并表示将积极配合团委开展企业建团、航空科普等工作,让扬州市民更加了解航空,青年一代热爱矢志航空。顾馨表示,非常感谢中航机载对共青团工作的大力支持。2020年,团区委将进一步做好青年职工的服务工作,推动尽快成立企业团组织,开展多样化青年培训,积极对接高校、企事业单位,促进互联互动;落实青年凝聚计划,用好青商会等现有平台,在皮市街、广陵新城拓展新兴阵地;构建青年激励体系,在企业内部挖掘表彰先进典型,树起榜样旗帜,领航青年发展。同时也希望企业能积极履行社会责任,推动航空科普进校园,让年轻人爱上扬州,让孩子们爱上航空。

把广大团员青年引领凝聚好、组织动员好、联系服务好,既是共青团做好青年群众工作的需要,也是企业培养青年人才、凝聚青年力量的需要,下一步,广陵团区委将根据青年特点和企业实际,为青年职工做好牵线架桥、搭建平台等全方面服务工作,帮助支持青年成长和企业发展,助推广陵培植创新动能取得新突破!