您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
青视角 | 我眼中的学联代表大会
来源:  发布日期: 2019-12-31  访问量: 

编者按:2019年12月18日至19日,扬州市学生联合会第五次代表大会在扬州市会议中心举行。来自北京新东方扬州外国语学校的江采奕和红桥高级中学的车扬夕两位同学作为广陵区代表参加了本次大会。会后,小编特邀两位同学分享了他们的参会感想。下面,就让我们跟随他们的脚步,共同步入会场一探究竟吧。

江采奕:北京新东方扬州外国语学校高二(3)班学生,校第十六届学生会主席,爱好吉他、竹笛、羽毛球、轮滑

12月18日,作为广陵区代表,我们参加了在会议中心召开的扬州市第五次学联代表大会。在大会上,我们深入了解了新时代赋予新青年新的历史使命,并确立了思想引领,精神指导。作为青少年,我们定将努力完成学业,做好先锋模范,引领和践行社会主义核心价值观,不辜负老师、同学和社会各界的期待。会议期间,我还有幸和这次参加青联会议的齐笑鸣律师进行了交流。我问齐律师,能否对我们的职业规划进行一些指导。齐律师欣然接受,她说,职业选择与文理科的选择没有必然联系,法律行业也非常欢迎理科背景的同学,很多有名的大律师就是理工科出身。中学是青少年发展的关键时期,引导学生树立职业生涯规划意识、了解社会职业生活和社会需求非常有必要,她也非常愿意与我们进行面对面的交流。行走方志远,发展路更长。市学联将紧密团结扬州市各地区青少年,在新时代定位下思考市学联发展方向。担负起引领时代的历史使命。我们青少年将在新选出的第五届委员会的带领下,追求高质量学业发展,提升自己的学习能力。我们将在未来的生活中再接再厉,努力争做新时代新青年,为实现伟大复兴中国梦而奉献青春,让中国再创辉煌!
车扬夕:红桥高级中学高一(1)班学生,校高一学生会主席,爱好绘画、旅游

这两天来到会议中心,参加了扬州市学生联合会第五次代表大会,我十分荣幸,觉得胸前的团徽更加熠熠闪光了。怀着一颗紧张而又期待的心,踏入杏园楼的时候,里面参加学联大会的代表济济一堂,气氛相当热烈,报道的报道,办理入住的入住,还有聊天谈事的,有了将来职场的感觉。我跟着指示办好了自己的事情。会议开幕式上,几位领导语重心长的讲话令我深受鼓舞,更加明晰了新时代赋予我们青青年的新使命。作为学生干部和学联代表,在今后的学习和生活中,我要进一步发挥模范带头作用,主动地承担责任担负使命,带领同学们奋发努力,争做有知识有力量、干大事干成事的时代青年。第二天的分组讨论,由来自各高校的哥哥姐姐为我们总结昨日领导的发言。聆听他们的发言,顿时觉得祖国的人才济济,各有见解。作为青少年我们要更加努力学习,为祖国的明天做好充分的准备,让祖国为青年人骄傲!