您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
青服务 | 广陵团区委积极“送岗位进校园”反响热烈
来源:  发布日期: 2019-12-31  访问量: 

近日,广陵团区委在前期调研走访的基础上,围绕“服务发展、服务青年”主责主业,切实帮助企业和高校毕业生解决用工和就业的实际问题,组织辖区内东园集团、京东等7家优质企业参加扬州市首届“送岗位进校园”高校毕业生专场招聘会,共征集到岗位数百个,深受企业和广大毕业生好评。

还没到招聘会原定的开始时间,前来招聘的企业便已经在会场准备就绪,前来应聘的同学也早已跃跃欲试。不一会儿招聘会场气氛便逐渐热闹了起来,前来应聘的同学络绎不绝,许多招聘企业展位前都挤满了人。

多个学校的应届毕业生都赶到了现场寻找合适的就业机会。来自南京邮电大学通达学院的刘同学、高同学都是学习物流专业的大四学生,他们表示这次活动的前期宣传很到位,在朋友圈、班级qq群内都看到了相关宣传,虽然自己不是扬州本地人,但如果能找到合适的就业机会,非常愿意留在广陵打拼。
学习财务专业的窦同学表示,虽然在校期间已取得初级会计职称,但是与企业HR交流后发现,大部分企业还是更青睐有一定实习经验的毕业生。通过年前的这次招聘会,让自己对于就业有了一定的理解,在毕业前的半年的时间里会抓紧进行实习,争取得到更好的就业机会。

多家企业的负责人现场表示,这次校园招聘让他们有更多的机会与学生进行面对面的交流,对应届生的就业倾向和预期有了更深入的了解。会上已经对有就业意向的同学进行了登记,将通知同学们至企业做进一步对接。希望能在今后继续参加相关招聘会,争取更多的优秀毕业生到本企业就业。

广陵团区委副书记顾馨说,本次招聘会是团区委搭建校企合作桥梁的一次积极尝试,下一步将继续深化青春建功行动,通过提供实习岗位、打造青年人才交流平台、优化创新创业环境等多样化举措,持续服务好企业创新发展和青年现实需求,为凝聚青年人才、奋进青春广陵做出应有的贡献。