您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
青关怀 | 扬州市未保中心来广陵开展“爱相伴”校园行系列活动
来源:  发布日期: 2019-12-31  访问量: 

为强化困境儿童源头预防保护工作,市未保中心联合广陵区教育局、民政局、团区委,开展关爱困境(留守)儿童校园行活动。12月19日下午,关爱慰问活动在文峰小学举行。市未保中心副主任蒋武、广陵团区委副书记顾馨、广陵区教体局基教科科长汤蓓出席活动,文峰小学副校长万蓉平主持仪式。

关爱对象共计74人,其中文峰小学34人,沙头小学20人,汤汪小学20人。活动现场,三所学校各派一名学生代表参加。活动开始后,文峰小学、广陵团区委领导先后发言。顾馨表示,近年来,未保中心、教体局、团委等单位以及社会各界爱心人士在关心支持困境(留守)儿童关爱方面做了大量卓有成效的工作。2020年广陵团区委将继续与各单位加强协作,做好衔接服务,共同推动服务儿童、帮助儿童、关爱儿童取得新进展。

随后,与会领导一起发放爱心大礼包,并与学生代表亲切交流,详细询问了孩子们的学习生活情况和目前急需解决的困难。蒋武勉励孩子们要坚定信心,努力学习,克服困难,明天一定会更美好。三名学生代表满怀感恩的心,接过沉甸甸的爱心礼包,露出幸福满足的笑容。  本次慰问共为74名留守困境儿童发放总价值三万元的爱心礼包,其中包括书包、水杯、笔记本、水彩笔、励志书籍等。本次慰问是“爱相伴”关爱未成人身心安全系列活动的子活动。系列活动不仅对困难家庭儿童提供物质帮助,更注重未成年人的心理安全。一方面帮助未成年人识别身边危险,免受意外伤害,一方面塑造健康人格,促进快乐成长。  此次活动的举办,有利于广泛动员社会各界关爱困境(留守)儿童群体,促进儿童身心健康发展。未成年人保护之路任重道远,市未保中心和广陵团区委将立足工作职责,携手社会各界,整合多方资源,努力保护未成年人的基本权益,让未成年人在阳光下健康成长。