您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
【青年大学习】广陵区第二期青干课堂开讲!
来源:  发布日期: 2018-11-02  访问量: 


为进一步加强年轻干部教育培训工作,常态营造“青年大学习”的良好氛围,111日下午,区委组织部、团区委联合举办了广陵区第二期青干课堂,全区省聘大学生村官、省委组织部选调生、区直属团组织负责人共计90余人参加。

会上,扬州大学马克思主义学院吴林斌教授给各位学员讲述了《年轻干部党性修养三关键:知足、敬畏、仁厚》。从以知足之心对利、以敬畏之心对权、以仁厚之心对人三个角度讲述了年轻干部提高党性修养的关键和路径,深入浅出、生动实用。课程结束后,6名学员代表围绕本期授课主题并结合工作实际作交流发言,纷纷表示要进一步坚定理想信念、提高党性修养,为广陵高质量发展作出贡献!

最后,广陵团区委书记张晶晶同志引用王国维在《人间词话》中提出的三种人生境界向各位学员作了交流:一是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”:年轻干部要明确目标和方向,在面临复杂多变的国内外环境和繁重艰巨的工作任务时必须要增强思想定力、战略定力和道德定力。二是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”:要坚定不移地勇往直前、孜孜以求,进一步振奋敢为人先、锐意创新、实干担当的精神,与强者比、与快者赛、与高者竞、与勇者拼,在建设“强富美高”新广陵中贡献青春和汗水。三是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”:年轻人在干事创业的黄金时期,要将落实作为工作的总基调,增强公仆意识,立足实际岗位,以抓铁有痕、踏石留印的劲头干好每项工作。

今后区委组织部、团区委将把青干课堂作为培养锻炼年轻干部的常态化平台,进一步将“青年大学习”和年轻干部培养工作落到实处!