您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
沙头镇举办青年干部“解放思想勇争先锋”专题培训
来源:  发布日期: 2018-08-10  访问量: 

沙头镇“不忘初心牢记使命 解放思想勇争先锋”主题演讲比赛开赛之际,为切实提高演讲水平,提升演讲技巧,8月7日,沙头镇青年干部“解放思想勇争先锋”专题培训正式开讲。培训邀请了扬州大学马克思主义学院副教授吴林斌、广陵区委党校教研室副主任顾俊剑现场指导。来自全镇各村(社区)、事业单位、机关科室的40余名青年干部参加培训。

吴林斌从演讲是什么、演讲讲什么、演讲怎么讲三个方面进行宣讲。他在授课中说,青年人作为思想最活跃、行动最积极、最具蓬勃朝气的群体,历来是解放思想、更新观念的先行者和实践者。面对即将举办的“不忘初心牢记使命 解放思想勇争先锋”主题演讲,广大青年特别是青年干部,更要不负组织重托,赛出青春、赛出风采!顾俊剑作《漫谈如何写好文章》专题培训。他带领与会青年干部围绕好文章的标准、差文章的表现等各方面进行讨论并发言。大家在共同学习的情况下完成此次培训。

活动结束后,学员们一致认为此次培训受益匪浅,大家纷纷表示将认真学习、深刻领会、全面把握专题培训内容,真正将培训成果转化为提升稿件、熟悉稿件的有效契机,以饱满的热情全身心投入到比赛的排练准备中。今后也将一如既往地坚持解放思想,以解放思想促进工作效能的提升,以解放思想带动创新氛围的营造,以解放思想促进自身的发展和完善,为沙头经济社会发展奠定基础。