您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
凝聚青春力量 焕发青春光彩——基层团组织五四活动纪实
来源:  发布日期: 2018-05-08  访问量: 

    为纪念五四运动99周年,引导和激励广大团员青年锐意进取,奋发作为,全区各级团组织开展了丰富多彩的主题活动。

1.jpg

    汤汪乡党委政府组织辖区内企事业单位青年开展了主题为“不忘初心跟党走,青春建功新时代”定向越野赛,70余名青年团结协作、克服困难,展现了汤汪青年蓬勃朝气的精神面貌。

头桥.jpg

    头桥镇团委组织村、社区团支部书记和团员青年代表,举办“共同大学习,共话大发展”活动,学习了习近平《在北京大学师生座谈会上的讲话》和省市团代会精神,要求进一步发挥镇团委凝聚青年、服务青年、引领青年的作用和价值,为建设省级医械智造特色小镇贡献青春力量。

    54日下午,信息产业基地联手智途科技、开发区公安分局共同举办“放飞五四青年梦”联谊活动。

城管2.jpg

    广陵区城管局团总支组织团员青年开展爱党,爱国,爱团组织主题团日活动。组织团员青年召开青年座谈会,学习了这些年,习近平总书记对青年的寄语。同时组织参观了侵华日军万福桥大屠杀遇难同胞纪念碑,号召团员青年爱党爱国,谨记历史,勿忘国耻。

IMG_2751.JPG

    商贸物流园组织青年党员干部前往仪征天乐湖基地开展“青春遇见十九大,凝心聚力新时代”主题拓展活动,进一步增强了青年党员干部的自信心与意志力,使大家始终保持干劲不减、激情不退的工作状态,为园区的发展汇聚强大的精神动力。

开发区.jpg

    开发区举办了“干在新时代 奋斗幸福来——我眼中的幸福”青年沙龙活动,以“圆桌对话”的形式,通过分享奋斗故事、交流幸福思考,激励青年职工珍惜岗位、奋发有为,在奋斗中实现自身价值,收获人生幸福。区委宣传部副部长郝军、区委组织部综干科科长杨露参加活动,并讲述了各自对幸福的理解。最后,开发区党工委副书记杨万文勉励开发区青年同志们要珍惜岗位,在新时代铸造属于自己的美好青春。