您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
缅怀 铭记 前行:沙头镇举行“缅怀先烈 铭记历史”清明祭扫活动
来源:  发布日期: 2018-04-09  访问量: 

 青山埋忠骨,史册载功勋。为弘扬中华民族优秀传统文化,牢记英烈的光辉业绩,4月4日,沙头镇团委、纪委、妇联等会同沙头中心小学到我镇烈士陵园开展“缅怀先烈 铭记历史”清明祭扫活动。

 苍松翠柏环绕的烈士墓显得庄严肃穆,大家肃立在烈士墓前,静静地聆听沙头中心小学杨龙校长对张福才、张福喜两位烈士英勇事迹的介绍。镇党委委员、宣传委员焦建中表示,大家要继承革命先烈的遗志,珍惜这来之不易的幸福生活,要时刻铭记自己肩负的历史使命,勇于接过社会主义现代化建设的接力棒。

 祭扫活动的开展既是对革命先烈们的深切缅怀,又是一次深刻的爱国主义再教育,大家纷纷表示要铭记英雄先烈,继承发扬他们的爱国主义精神和英雄无畏气概,克服困难,拼搏奋斗,为“强富美高”新沙头的建设贡献智慧与力量!