您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
湾头镇举行“玉·见”读书会揭牌仪式
来源:  发布日期: 2018-03-26  访问量: 

 在这春风十里的季节,乘着声音的翅膀高飞,湾头镇团委联合镇妇联、广陵区青禾公益组织,在天顺花园社区举行了湾头青年“玉·见”读书会揭牌仪式,并举办了第1期以“传承家风·传播美好”为主题的《我是朗读者》活动,凝聚文字的力量,“玉·见”最好的自己!

 《我是朗读者》活动分“母亲”、“春夏”、“青春”和“美好”四个主题进行,90分钟的时间,来自机关、共青团、大学生村官、学校、玉器商户等各条线的11名朗读者,与大家分享了历史的经典和心灵的纯真。

 “青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想像、炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。” ——文/塞缪尔·厄尔曼《青春》

 《青春》一文打动了无数人的心灵,青春虽不能永恒,但青春永远属于心理上年轻的人们。来自镇机关的干部代表刘丽君、市巾帼电商代表于习芬,向年轻团员们展示了“永恒的青春”可以用美好的理想、坚定的信念、乐观的心态去铸就!

 “我们在变化中成长。如果你拒绝了变化,你就拒绝了新的美丽和新的机遇。”——文/毕淑敏《变化的哀伤》

 此外,活动举办方还邀请卷云阁茗素、汉文化协会杨天波分别带来了茶道表演和古琴《鸥鹭忘机》演奏。

 刚刚结束的两会上,许多“90后”代表委员的亮相,引发了广泛的热议,每一个时代都会有最美的浪花涌现。湾头镇团委负责人表示,适逢湾头玉器特色小镇全面建设的关键之年,成立湾头青年“玉·见”读书会,是想让朗读成为青年人的一种习惯,让《我是朗读者》成为湾头玉器特色小镇的品牌之一,鼓励青年人更加自信和从容地展现有腔调的灵魂,给湾头古镇注入更多的青春朝气,绽放人生最美的芳华!