您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
广陵团区委召开八届四次全体(扩大)会议
来源:  发布日期: 2018-03-16  访问量: 

 3月16日上午,共青团扬州市广陵区委员会召开八届四次全体(扩大)会议,广陵新城、各园区、各乡镇(街道)、区直部门团组织负责人、希望村塾管理员及青年代表共90余人参加会议。

 会上,团区委书记张晶晶作了题为《不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,在深化改革中实现广陵共青团工作新跨越》的工作报告,报告全面总结了2017年全区共青团工作情况,分析了共青团工作面临的新形势、新任务及共青团工作存在的瓶颈问题,并就2018年共青团工作进行了动员部署。一是高举旗帜、奋勇担当,以强化思想政治引领为抓手培育新青年。二是围绕中心、服务大局,以着眼社会发展全局为主线创造新业绩。三是精准服务、优化载体,以提升青少年满意度为目标激发新活力。四是夯实基础、转变作风,以巩固基层组织建设为载体锤炼新风貌。

 会议还就2017年度共青团工作先进单位、先进个人进行了表彰。东关街道团工委姜璐同志、头桥镇福成村希望村塾负责人金福同志分别就2017年度品牌化工作进行交流发言。

 最后,张晶晶书记就全区各基层团组织集中换届工作进行了动员部署。她强调:一要凝聚共识,切实增强换届工作的责任感和使命感,通过本次换届配齐配强团的领导班子,切实加强团的工作力量。二要上下联动,充分保障下级团组织换届工作中需要协调的工作力量和政策支持,确保换届工作任务按时高效完成。三要严肃纪律,严把人选关、程序关、纪律关,确保换届过程合法合规。