您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
【广陵】团员青年代表齐聚一堂开展“三为”大讨论
来源:  发布日期: 2015-07-02  访问量: 
    6月26日上午,李典镇团委及广陵地税团委青年代表齐聚一堂专题讨论“我为城市做什么、我为他人做什么、我为社会做什么”。团员青年一致认为,开展大讨论活动,对于提高扬州2500周年系列活动的参与率和支持率,引导广大团员青年增强名城建设生力军意识,充分发挥在建城喜庆之年的先锋带头作用,增强争当一名文明文雅的扬州人的责任感和荣誉感,培育文明和谐、诚信友善的社会风尚具有重要意义。

    讨论会中大家纷纷表示,团员青年要勇于担当、勇于创新、奋发有为,争当广陵区建设的排头兵,激发城市发展新活力,展示扬州对外新形象。一是发挥生力军作用。团员青年要增强责任意识、主体意识和参与意识,以“城市新魂、时代新人”的姿态积极投身广陵发展中,从遵守交通秩序,保持环境整洁做起,一点一滴为城市建设增砖添瓦。二是注入名城新活力。勇于担当、主动参与,立足于自身、立足于当下、立足于点滴,时刻把发展广陵、建设广陵的责任扛在肩上记在心里。团员青年无论在哪里工作和生活,都让周边环境因我存在而和谐,焕发出勃勃生机,激发出新活力。三是弘扬名城新精神。大力弘扬“勤奋勤勉、开拓进取、包容通融、崇文尚德”的扬州城市精神,争做“务实踏实、创新创业、开明开放、文明文雅”的扬州人,以踏踏实实的行动为广陵发展和扬州名城建设贡献力量!