您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
【广陵】文昌花园社区“希望来吧”开展“童心贺城庆,阳光齐分享”庆六一主题活动
来源:  发布日期: 2015-06-02  访问量: 
    一年一度的“六一”是小朋友最隆重的节日,为丰富社区少年儿童的节日气氛,使社区儿童过一个愉快的节日,5月31日下午,文昌花园社区携手外教义工举行“童心贺城庆,阳光齐分享”庆六一“希望来吧”主题交流活动,社区人员、社区居民以及大学生村官都前来参加了此次的活动。

    活动现场,外教老师和青少年们一起合唱了一首经典歌曲《little star》,在外教老师的带领之下,随着音符的跳动,青少年们也手舞足蹈起来。在演唱后的游戏环节中,外教老师们采用肢体语言和游戏的教学方式与现场的同学们进行互动,指导青少年们学习简单的口语,让青少年们在欢乐中学到了知识。互动环节结束后,外教老师们还为青少年们送上了儿童节礼物,青少年们兴高采烈地收下了礼物并非常有礼貌的向外教老师们鞠躬谢礼。最后大家一起跳舞,增添了节日的气氛,把活动推向了最高潮,社区到处洋溢着欢乐的笑声、欢呼声和喝彩声。在这个特殊的六一节活动中,青少年们通过展示自己的才艺表达了对“希望来吧”公益活动的感恩。

    “希望”寓意青少年们是祖国的希望,这些小朋友都是祖国未来的花朵,文昌花园社区在接下来的工作中,依旧会凭借“希望来吧”这一平台,发扬“关怀、关爱”的精神,为这些青少年们带来更多生动有趣的课程,开展形式多样、丰富多彩的活动,让青少年们在城市中快乐学习、健康成长。