您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
【广陵】育才小学举行“十岁成长礼”
来源:  发布日期: 2015-06-04  访问量: 

    十岁,洋溢着童年的欢笑;十岁,撒满着快乐的阳光;十岁,浸润着成长的喜悦;十岁,同学们将告别懵懂,逐步走向成熟。为了让这充满意义的时刻在孩子们的人生旅途中留下深刻的记忆,近日,育才小学在学校大操场举行了“十岁成长礼”庆典活动。老师们、家长们共同庆贺孩子们人生中的第一个十年,陪伴孩子们度过了一段难忘的时光。

    活动在《生日快乐》歌声中拉开了序幕,育才小学校长蔡月珍首先代表学校祝同学们十岁生日快乐!她希望同学们站在十岁的路口,要学会感恩;站在十岁的路口,要怀揣梦想,扬帆起航。在活动中,同学们和爸爸妈妈一起回顾了自己的成长足迹,用深情的朗诵向爸爸妈妈表达了感恩之情,并献上自己的才艺,展示自己的成长历程。全场最温情的时刻出现“共读爱的信件”环节,在优美的音乐声中,孩子们将亲手制作的感恩卡送给了家长和老师们,同时,家长也将早已写好的《祝贺信》递到孩子手中,孩子们轻启信件,仔细阅读着父母爱的心语,“妈妈您辛苦了”、“爸爸我爱您”……孩子们纷纷表达着自己的感言。台上台下,真挚的话语,感人的泪水,化作了一个个深情的拥抱。

    “今天,我十岁了!十岁生日成为我们人生道路上一个崭新的起点。”在稚嫩而又铿锵的誓言中,活动圆满结束。
相信同学们经过十岁盛典的洗礼,一定会把父母的殷切期望和老师的谆谆教诲化作责任和力量,一定会对自己的未来更有信心,对自己的人生更加充满希望!