您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
【广陵】头桥小学开展“图书跳蚤市场”活动
来源:  发布日期: 2015-06-04  访问量: 
    近日,头桥小学大队部开展了别开生面的“图书跳蚤市场”活动。

    因天公不作美,下起了大雨,根据活动预案,各班灵活机动地在教室内、走廊等处摆摊设点,整个校园俨然变成了一个图书交易市场,几张课桌拼成的书摊一溜摆开,叫卖声此起彼伏。有的同学抱着书籍主动出击,四处叫卖;有的同学忍不住站到了椅子上,招揽顾客;有的摊位使出了买书赠礼物、买一送一的促销手段,吸引了许多学生前来挑选。各书摊上摆卖的书籍品种繁多,同学们在这次活动中“收益颇丰”。就这样一本本书就像跳蚤一样从一个同学的手里“跳”到另一个同学的手里,活动动当中每一个学生都享受着“淘书”和交易的乐趣。

    本次活动,作为学校“快乐阅读”课程文化建设的一个重要组成部分,既满足了学生的阅读需求,同时也提高了学生的实践能力。