您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 广陵
【广陵】广陵小学开展校外爱国主义教育基地参观活动
来源:  发布日期: 2015-06-02  访问量: 
    “六·一”儿童节即将到来之际,广陵小学大队部举办了“缤纷六一”系列活动。“迎接扬州城庆,追寻历史足迹”是广陵小学结合扬州2500年城庆开展的“六一”活动之一。5月29日下午,为了加强学生的爱国主义教育,让学生充分感受扬城历史文化,广陵小学校外爱国主义教育基地——史可法纪念馆迎来了四、六年级400余名同学。

    在“缅怀民族英雄史可法”纪念仪式上,四年级学生代表讲述了史可法的英雄事迹,六年级学生朗诵了纪念史可法的诗词。仪式结束以后,学生们在老师和纪念馆工作人员的共同指挥下,有序地参观了纪念馆,并认真听取了讲解。

    本次活动,既激发了学生爱国爱家乡的热情和对扬州2500年城庆的期待,又加强了学校与校外基地的联系,取得了良好的教育效果。